Umum

Hadir di Rakerda PDI Perjuangan Kaltim, Rahmad Mas’ud: Batik Saya Merah, Itu Sudah

POLITIKAL.ID, SAMARINDA – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) 1 PDI Perjuangan Kaltim di Balikpapan, Sabtu (29/2/2020) siang diramaikan dengan kehadiran sejumlah bakal calon kepala daerah yang telah mendapat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan, tanpa terkecuali Rahmad Mas’ud.

Rahmad Mas’ud merupakan Wakil Wali Kota Balikpapan yang telah mendapat rekomendasi maju di Pilwali Balikpapan sebagai Calon Wali Kota berpasangan dengan Thohari Azis, Ketua DPC PDI Perjuangan Balikpapan.

Rahmad Mas’ud hadir menggunakan baju batik yang didominasi warna merah, kuning, dan putih.

Saat ditanya terkait pakaiannya, Ketua Golkar Balikpapan ini menjawab secara diplomatis. “Ini kombinasi koalisi,” kelakar Rahmad dihadapan awak media.

Kehadirannya di arena Rakerda 1 PDI Perjuangan juga merupakan bentuk silaturahmi politik untuk membangun jejaring guna mengarungi Pilwali Balikpapan tahun ini

“Bersilaturahmi dengan semua lintas partai itukan juga merupakan kebaikan. Terlebih berujung pada koalisi dan bersama-sama membangun kota ini,” lanjut Rahmad.

Rahmad juga mengakui belum mendapat surat resmi dari partainya untuk Pilwali nanti, namun Rahmad optimis rekomendasi partai Golkar akan dia dapatkan.

“Secara tersurat belum ada, tapi Insya Allah komunikasi ditingkat DPP udah ada pembicaraan antar partai. Ketua umum kami juga perintahnya jelas, yang penting nomor satu, lebih-lebih kader dan ketua partai ditingkatkannya,” pungkas Rahmad Mas’ud. (Tim redaksi).

Show More

Related Articles

Back to top button