Andi Harun Tutup Acara MTQ 43 Kaltim di Samarinda

Dokumentasi liputan seputar peristiwa dan pembangunan di Kalimantan Timur. (Foto: Dok. Politikal)

POLITIKAL.ID, SAMARINDA – Gelaran Musabaqoh Tilawatul Quran (MTQ) ke 43 Kaltim di Samarinda sukses digelar panitia.

Berlangsung di Lapangan Parkir GOR Segiri Jalan Kusuma Bangsa, Peserta yang mengikuti lomba diumumkan Dewan Hakim MTQ.

Peserta datang dari seantero wilayah Kaltim dengan sangat antusias.

Selain panggung peserta. Lokasi juga didirikan tenda umum untuk menunjukkan produk UMKM.

Wali Kota Samarinda Andi Harun menutup seluruh rangkaian acara dihadapan Gubernur dan Wagub, Isran Noor – Hadi Mulyadi. Berharap dengan acara MTQ.

“Terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim atas kehadirannya. Sehat dan terus memimpin Kaltim agar berdaulat,” terang Andi Harun, Sabtu Malam (28/5/2022).

Catatan kedepan untuk pelaksaan berikutnya, kesiapan mesti lebih lagi agar secara acara akan matang.

“Dalam penutupan MTQ 43 Kaltim di Samarinda ini. LPTQ Perlu melakukan raker untuk penentuan usia minimal agar semua pihak tidak di rugikan,” imbuhnya.

Lebih lagi, kaderisasi mesti terus dilakukan.

“Pembinaan kafilah sampai ke tingkat kecamatan,” jelasnya. (Adv)

POIN UTAMA

  • 01 POLITIKAL.ID, SAMARINDA – Gelaran Musabaqoh Tilawatul Quran (MTQ) ke 43 Kaltim di Samarinda sukses digelar panitia.
  • 02 Berlangsung di Lapangan Parkir GOR Segiri Jalan Kusuma Bangsa, Peserta yang mengikuti lomba diumumkan Dewan Hakim MTQ.
  • 03 Peserta datang dari seantero wilayah Kaltim dengan sangat antusias.
Redaksi Politikal
Tentang penulis

Redaksi Politikal

Tim redaksi Politikal.id berfokus pada liputan isu pemerintahan, politik daerah, dan kebijakan publik di Kalimantan Timur dan Indonesia.

Lihat artikel lainnya →
WhatsApp

IKUTI PERKEMBANGAN TERKINI

Dapatkan berita pilihan, analisa mendalam, dan isu strategis langsung ke email Anda setiap hari.