Advertorial

Wakil Rakyat Samarinda Kunker Terkait Sistem Drainase di Lombok Tengah

POLITIKAL.ID, SAMARINDA – Wakil rakyat DPRD Samarinda melakukan kunjungan kerja ke DPRD  Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (19/11/2021).

Anggota Komisi III DPRD Samarinda, Jasno menyebut tujuan kunjungan itu terkait hubungan antar lembaga DPRD.

Salah satu yang jadi pembahasan kunjungan kerja itu terkait pembangunan drainase di Lombok Tengah.

“Kami sharing, karena di Lombok Tengah relatif tidak banjir karena memang wilayahnya sebagian besar berdekatan dengan laut,” kata Jasno, Senin (22/11/2021).

Hasil kunjungan itu, dinilai Jasno sistem drainase yang ada di Lombok Tengah, tidak jauh berbeda dengan sistem drainase yang ada di Samarinda.

Namun, beberapa hasil pembahasan di daerah itu, dapat digunakan atau diadopsi untuk percepatan penanggulangan banjir di Kota Tepian.

“Intinya itu sama, yang penting saluran drainase itu tidak lebih rendah dari muaranya,” tegasnya. (adv/*)

Show More

Related Articles

Back to top button