Raih Penghargaan Batas Desa 2022, Isran Noor Berharap Kinerja DPMPD Lebih Ditingkatkan Lagi

Dokumentasi liputan seputar peristiwa dan pembangunan di Kalimantan Timur. (Foto: Dok. Politikal)

POLITIKAL.ID – Pemprov Kaltim kembali mendapat penghargaan.

Kali ini, Kaltim menerima dua penghargaan sekaligus yakni Batas Desa 2022 dari Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri, untuk kategori Jumlah Peraturan Bupati/Wali Kota Terbanyak Kegiatan Penetapan dan Penegasan Batas Desa tahun 2022, serta kategori Persentase Terbesar dalam Penyelesaian Penetapan dan Penegasan Batas Desa Tahun 2022.

Kedua penghargaan diserahkan Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo kepada Gubernur Isran Noor didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin, pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penyelesaian Peta Batas Administrasi Desa Tahun Anggaran 2022 di Kawasan Ancol Discovery Hotel Jakarta, Rabu (29/6/2022).

“Terima kasih atas kerja keras dan tuntas dari jajaran DPMPD Kaltim khususnya bidang Pemerintahan Desa dan Kelurahan, sehingga Kaltim bisa memborong dua penghargaan Batas Desa 2022 dari Ditjen Bina Pemdes Kementerian Dalam Negeri,” kata Isran Noor usai menerima penghargaan.

Lebih lanjut, Isran berharap ke depan kepada jajaran terkait di DPMPD Kaltim untuk lebih meningkatkan kinerja dalam hal percepatan dan penyelesaian pemetaan batas desa di masing-masing wilayah kabupaten kota se Kaltim, dengan bekerjasama pemerintah kabupaten/kota.

Sesuai tahapannya, yaitu penetapan batas desa, penegasan batas desa dan pengesahan batas desa.

“Karena sesuai dengan RPJMN 2020-2024 terkait pemetaan batas desa, khususnya pada 2023 ada sekitar 700 desa di Kalimantan Timur yang menjadi target percepatan penetapan maupun pemetaan batas desa,” harap Isran Noor.

Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin yang mendampingi Gubernur Isran Noor, mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas penghargaan yang diperoleh Provinsi Kaltim untuk Batas Desa 2022.

“Semoga ini membawa kebaikan bagi Provinsi Kaltim yang ditetapkan menjadi lokasi pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN),” pungkas M Syirajudin. (ADV/Kominfo Kaltim)

POIN UTAMA

  • 01 POLITIKAL.ID - Pemprov Kaltim kembali mendapat penghargaan.
  • 02 Sesuai tahapannya, yaitu penetapan batas desa, penegasan batas desa dan pengesahan batas desa.
  • 03 Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin yang mendampingi Gubernur Isran Noor, mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas penghargaan yang diperoleh Provinsi Kaltim untuk Batas Desa 2022.
Redaksi Politikal
Tentang penulis

Redaksi Politikal

Tim redaksi Politikal.id berfokus pada liputan isu pemerintahan, politik daerah, dan kebijakan publik di Kalimantan Timur dan Indonesia.

Lihat artikel lainnya →
WhatsApp

IKUTI PERKEMBANGAN TERKINI

Dapatkan berita pilihan, analisa mendalam, dan isu strategis langsung ke email Anda setiap hari.